Эконом

Есть у меня одно особенное качество — люблю экономить, особенно на себе, аж иногда до скупердяйства доходит. Именно поэтому хожу стричься в парикмахерскую «Эконом». Это как магазин «Смешные цены», но только парикмахерская.

В очередной раз пошел в эту парикмахерскую после ковидных каникул. Сразу бросилось в глаза, что коронавирус подкосил парикмахерский бизнес, и «Эконом» начал на всем экономить.

На ресепшене вместо девушки меня встретил сам хозяин. Температуру у меня измерять не стал, а то вдруг она повышенная, и тогда не сможет заработать на мне свои 200-300 рублей.

С ресепшена я отправился в зал к мастеру. Интересно, как называют мастера в парикмахерских экономкласса?

Эконом

Далее все происходило по годами отработанной схеме. Я дождался вопроса: "Как будем стричься?" И выпалил давно заученный текст: "Сзади покороче, спереди не очень коротко — типа «Теннис»." Почему-то в этот раз я сказал это строгим серьезным голосом и попытался сделать умный вид, а в конце мне еще захотелось добавить: "И молнию сбоку триммером нарисуйте!" К счастью, я удержался.

После моих указаний мастер приступил к работе. Достал из ящика машинку. Меня немного смутило, что ручка и провод были замотаны скотчем, к тому же не простым, а малярным.

"Ну, наверное, замотал, чтоб не развалилась" — подумал я.

Когда машинка стала работать с перебоями, я понял, что скотч не только склеивал корпус машинки, но и возможно исполнял роль изоленты. Вот только изолента и малярный скотч — это совершенно разные вещи. Быстро успокоил себя мыслью, что если машинка била бы током, то он бы ее не использовал. Сразу прилетела другая мысль: "Парикмахера всего лишь в руку ударит током, а вот меня — в голову. Как-то неравноценно!" Повезло: током никого не ударило, зато эконом-мастер хорошенько повыдирал мне волосы своими филировочными ножницами. Закончив стрижку, парикмахер протер меня губкой для мытья посуды. Видимо, кисть-сметка — небывалая роскошь в наши тяжелые ковидные времена.

Казалось бы, после такого — ни ногой в этот «Эконом», но через пару месяцев я приду сюда снова. Почему? Потому что есть у меня одно особенное качество — люблю экономить, особенно на себе, аж иногда до скупердяйства доходит. Кстати, стрижка достаточно хорошая получилась, а главное — недорогая.

— Ваня Хороший

 

Интересные статьи в разделе «Дневники памяти» на сайте Da!Blog:

Дневники памяти | Ваня Хороший | 11.11.2021 | Просмотров: 26
Теги: парикмахер, Эконом, экономкласс, экономия, COVID19, Парикмахерская, коронавирус, стрижка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: