Об идеальных пропорциях в кулинарных рецептах

Пара слов об идеальных пропорциях в кулинарных рецептах: сколько мяса класть в картошку при приготовлении картошки по-домашнему.

Об идеальных пропорциях в кулинарных рецептах

Как-то раз жена решила приготовить картошку по-домашнему.

Ах нет, начну с короткой предыстории. Однажды мне задержали зарплату на целый месяц. Нет, я сейчас не про бедные девяностые годы рассказываю. Оказывается, такое и в наше время может случиться, но хватит о грустном!

Так вот, как-то раз жена решила приготовить картошку по-домашнему. Около часа картошка томилась в мультиварке, а пряный аромат распространялся по всей квартире, вызывая обильное слюноотделение. И вот, наконец, кулинарный шедевр готов! С кухни раздается долгожданное "Ужинать!". Захожу на кухню — на столе стоит тарелка с картошкой, и среди огромных кусков картошки красуются три маленьких кусочка мяса. Я готовить не умею и не знаю рецепта картошки по-домашнему, но даже я понял, что пропорции нарушены, а мяса должно быть больше.

- Не много ли ты мяса положила в картошку? — спрашиваю с иронией у жены.
- Сколько заработал, столько и мяса! — язвительный ответ супруги.

Так вот она, идеальная индивидуальная пропорция картошки и мяса для рецепта картошки по-домашнему: чем больше зарабатываешь, тем больше мяса. И если вы успешный человек и много зарабатываете, то можете вообще не класть картошку в мясо при приготовлении картошки по-домашнему.

— Ваня Хороший

Дневники памяти | 23.07.2019 | Просмотров: 94
Теги: Жаркое, рецепт, еда, Пропорция, картошка по-домашнему
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: