Суп из гречки

Как же тяжело работать в выходные! Праздничные дни пронеслись весело и быстро, а теперь приходится отрабатывать за них в субботу из-за этих переносов.

Заставить себя встать из теплой постели было очень тяжело. Наверное, тот, кто придумал фразу "Доброе утро!", вставал не утром, а уже днем. Суетливое утро в субботу — такого просто не должно быть! Да и вообще, в субботу не должно быть утра — суббота должна начинаться днем.

Улица встретила меня холодом и ветром — очень гостеприимно! Скользкая дорога тоже сильно напрягала, но на электричку я все же успел.

Теплое метро после холодной улицы показалось раем. И в этом раю было достаточно пусто — видимо, многим грешникам повезло, и они не работали в эту субботу. В вагоне кроме меня ехали еще три-четыре человека. Напротив сидела довольно симпатичная девушка и мило улыбалась, когда я безуспешно пытался справиться с зевотой. На станциях было тихо, никто не входил и не выходил. Наши попутчики умиротворенно дремали на крайних сидениях. Когда поезд подъехал к моей станции, я в последний раз кинул взгляд на девушку напротив, а она в последний раз одарила меня своей милой улыбкой. И сразу все стало легко и просто: от сна не осталось и намека, и даже появилось какое-то слабое странное желание поработать. Ветер на улице уже не был таким холодным.

На работе было так же пусто, как и в метро, а обстановка сложилась совсем нерабочая. Время тянулось непривычно долго, и обед в связи с этим стал праздничным долгожданным событием, да к тому же в столовой все было по-праздничному вкусно. Хотя до этого я и не подозревал о существовании супа из гречки. Скорее всего, его придумал какой-то холостяк, потому что, вроде как, в нем сочетались и первое и второе блюда, а готовить надо было только одно, да и тарелку после еды мыть только одну. Мне в голову пришло, что хорошо бы во время приготовления этого супа добавить в него еще и сухофруктов — тогда бы этот суп-первое-второе стал бы еще и компотом.

Суп из гречки

Время после обеда тянулось еще дольше, чем до обеда, а обстановка стала тем более нерабочей. Начальство разрешило уйти на час раньше — это лучшая новость дня. Все так обрадовались, что стали собираться домой за два часа до окончания рабочего дня. Я развалился на своем кресле, закрыл глаза и подумал, как же хорошо, что рабочий день подходит к концу, и можно поехать домой и отдохнуть от этой трудовой субботы. И вдруг мое кресло резко сдвинулось вбок. Все вокруг заполнилось монотонным шумом. Я открыл глаза и очутился в полупустом вагоне метро. Девушки с милой улыбкой уже не было, а поезд подъезжал к моей станции. Впереди меня ждали холодная улица, борьба с зевотой и долгий рабочий день. И радовала только одна мысль: если сон был хоть чуть-чуть вещим, то еще предстоял вкусный обед — тот самый суп из гречки.

— Ваня Хороший

 

Интересные статьи в разделе «Еда» на сайте Da!Blog:

Дневники памяти | 27.02.2010 | Просмотров: 93
Теги: столовая, еда, выходные, переносы, Ваня Хороший, столовка, суп из гречки, работа, праздники, гречка, суп
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: