Тверская Ласточка

Любое путешествие начинается с дороги, и отнюдь не всегда перемещение до пункта назначения вызывает у путника положительные эмоции. Один из наших блогеров поделился с нами своим опытом, рассказав о поездке из Москвы в Тверь.

Тверская Ласточка

Ласточка — электричка Москва-Тверь. Время в пути — около полутора часов. Открыли движение с понтом, этакий мини-Сапсан: удобно по-европейски, быстро и, видимо, недорого. Цена билета — 400 рублей, но действуют скидки для всех категорий граждан. Показали по телевизору, сам Сергей Семенович Собянин рассказывал, как все хорошо.

Реальность: это все же всего лишь электричка. Места в билетах не указываются, билетов продают, сколько купишь. Соответственно, кто успел, тот и сел. Проезд дорогой, но действуют все льготы, поэтому контингент, в основном, — это пенсионеры (около 80%), студенты (примерно 10%), а остальные — богатые туристы, как мы с сыном.

Салон тверской Ласточки

Состав состоит из трех соединяющихся длинных вагонов, между которыми нет прохода. Двери с обеих сторон поезда, по три на вагон. За сорок минут до отправления Ласточки на перроне начинает скапливаться народ равномерно по 20-30 человек около каждой двери. За двадцать минут до отправления открываются двери, НО (это Россия, сынок) с другой стороны поезда и по одной двери на вагон. Начинается старинный русский вид спорта — бег бабок с тележками наперегонки по перрону.

Задорно матеря друг друга, машиниста электрички, контролеров и, заодно, Сергея Семеновича Собянина и азартно расталкивая друг друга и зазевавшихся пассажиров сумками-тележками, бабули дружно рвутся в первый вагон, сметая на своем пути контролеров. И тут мы вспоминаем, что пройти между вагонами нельзя. Потоки входящих и выходящих смешиваются, охранники и контролеры в очередной раз узнают, кто они и как им дальше жить, куда податься.

До Твери электричка делает две остановки: Крюково и Клин. На обеих остановках снова повторяется вышеописанная история.

Что же касается комфорта: в вагоне достаточно удобные кресла, температура поддерживается на уровне семнадцати градусов Цельсия, хорошая звукоизоляция, скорость поезда совсем не чувствуется. Что ж, спасибо Сергею Семеновичу Собянину!

— Stigmatt

 

Интересные статьи в разделе «Путешествия» на сайте Da!Blog:

Дневники памяти | 03.10.2015 | Просмотров: 26
Теги: Москва, Сергей Семенович Собянин, Путешествие, ласточка, Stigmatt, поездка, Тверь, Поезд, Собянин
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: