Вежливый ХАМ разрушает стереотипы

Среда. Еду домой с работы, точнее стою в пробке. С понедельника по среду на дорогах должно быть свободно, а в четверг и в пятницу — всегда пробки. Видимо, это всего лишь стереотип.

Вежливый ХАМ разрушает стереотипы

Стою на нерегулируемом перекрестке на второстепенной дороге, не пытаюсь влезть — жду, пока кто-нибудь пропустит. Машины три-четыре едут, поджимая друг друга, как будто я нагло пытаюсь втиснуться между ними. Как правило, эти же водители потом пытаются куда-нибудь влезть, выехать на обочину, или еще как-нибудь опередить ну хотя бы одну машину в пробке. Нет, наверное, это стереотип.

Меня пропускают. Еду дальше, точнее стою дальше. Вдруг одному из водителей, которые поджимали друг друга, чтоб не пустить меня, очень захотелось ехать в левой полосе, а не в правой (ну точнее стоять в левой, а не в правой). Он включает поворотник и начинает жать соседнюю машину — пропусти, я ж поворотник включил! Значит, все-таки не стереотип про жмущихся водителей. Ну да ладно, история не об этом.

Тащимся в пробке дальше. Еще один нерегулируемый перекресток, но теперь я уже на главной дороге. На второстепенной стоит огромный Митсубиси L200, мигает поворотником — никто не пропускает. Притормаживаю. Митсубиси выруливает передо мной. Обращаю внимание на номер — буквы ХАМ. Хм... Вот так ХАМ: не лез по-хамски, а терпеливо ждал, пока кто-нибудь пропустит. Проезжаем еще метров пять. Митсубиси включает аварийку, таким образом ХАМ благодарит, что я его пропустил. Вот ведь ХАМ, а такой вежливый — разрушает стереотипы.

— Ваня Хороший

Дневники памяти | 28.10.2015 | Просмотров: 55
Теги: пробки, ХАМ
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: